健康园地
清江浦区积极开展第30个爱国卫生运动月暨第22个健康教育宣传月活动
发布时间:2018-05-08 字体:【  】  【关闭窗口

图为活动现场

    今年4月是全国第30个爱国卫生运动月和江苏省第22个健康教育宣传月,为深入贯彻党的十九大精神,推进健康清江浦建设,全面提高群众健康素养水平,有效预防和控制春夏季传染病的发生和流行,进一步推进全区卫计系统内健康教育与健康促进工作,2018年4月28日上午,淮安市清江浦区爱卫会联合清江浦区疾控中心、城南社区卫生服务中心、清浦社区卫生服务中心、清江社区卫生服务中心、淮西社区卫生服务中心、市中社区卫生服务中心和钵池山社区卫生服务中心走近群众,在府前街道夕阳红广场举办了一场爱国卫生月暨健康教育宣传月主题宣传活动。
    本次活动紧紧围绕“关注小环境,共享大健康”的主题,本着促进人民身心健康为主旨,开展了形式多样,生动活泼的健康教育宣传活动。现场展览了健康素养知识展板,免费为居民测量血压。还发放了健康教育处方、健康生活方式小册子、爱国卫生宣传手册等,并以健康咨询等形式进行了健康教育宣传、义诊活动。本次活动制作展板7块,横幅3条,发放各类宣传资料1500余份,接受健康咨询人数350余人次。
    通过健康教育宣传月活动的开展,进一步推进了“中国公民健康素养促进行动”,增强了居民的健康自我管理和爱护环境的卫生意识,全面了提高群众文明卫生素质。
   


站内导航
友情链接