农村改厕
盱眙县召开农村改厕工作推进会
发布时间:2018-06-13 字体:【  】  【关闭窗口
    66日上午,盱眙县召开农村改厕工作推进会,县委副书记、县长朱海波,副县长雍梅出席会议。县卫计委、财政局、效能101、爱卫办主要负责人,各乡镇(街道)行政主要负责人,三河农场主要负责人参加会议。
    会上朱海波县长指示:一是改厕工作无小事,小事要做好,农村改厕工作是民生工程、惠民工程,必须扎扎实实为百姓创造健康的生活环境,改变老百姓只注重“进口”,不管“出口”的生活习惯。二是所有旱厕一户不漏全部改造(年内拆迁的除外),要做到底标准全覆盖,高标准试点。对老旧旱厕按目前标准改造,对新建厕所要积极探索高标准试点建设。三是端正态度,正确对待,抓紧时间组织施工,切实提高全年任务完成率,赶在炎热天气来临之际争取完成任务指标。
    会上,卫计委葛云主任汇报全县改厕情况,并提出下一步工作和建议。一要强化进度。要抢抓多雨季节及炎热夏天来临之前,利用农忙过后有限的“黄金”时间,加大改厕工作推进力度,加快施工,倒排工期,挂图作战,明确时间节点,扎实推进。二要保证质量。在确保进度的前提下,严格按照改厕标准,严把施工质量关,做到选址科学、施工规范、质量合格。特别是乡镇(街道)要抽调专门人员把关,爱卫办面上进行巡回指导。三要强化督查。盯项目、盯进度、盯质量时刻不放松,县效能101要开展周督查、月通报,对工作迟缓,推进不力、工程质量不符合要求等造成不良后果的,报县委、县政府追究相应的责任。
    会上,县效能101中心通报各乡镇任务完成情况,各乡镇主要负责人作了表态发言。
会前,朱海波县长、雍梅副县长带着卫计委、效能101中心、爱卫办和部分乡镇及三河农场主要负责人观摩了淮河镇城根村改厕现场。(王盛、胡茂新)



站内导航
友情链接