县区动态
金湖县召开农村改厕整改工作推进会
发布时间:2018-07-25 字体:【  】  【关闭窗口
    724日上午,金湖县政府召开2015-2017年全县农村改厕整改工作推进会。该县卫生计生委、审计局、财政局、监察局主要负责人,各镇镇长参加会议,该县县长徐亚平出席会议并讲话。
    徐亚平强调,农村卫生改厕工作是改善农村居民生活环境,提升生活质量的大事,我们务必要将农村卫生改厕工作当着当前重要工作来抓,真正惠及民生。他要求各镇、各相关部门要齐心协力、协调配合、齐抓共管,切实把农村改厕整改工作做好、做实。首先是针对2015-2017年度农村改厕工作进行全面摸底排查,针对存在问题,立即制定整改措施,扎实整改,确保820日前全面整改达标;其次是审计局安排专业人员对全县2015-2017年度农村改厕上级补助资金和县级配套资金使用情况进行预审;三是按照省市爱卫办要求,沟通县统计局,切实核对好农村总户数,及时填报2017年度农村改厕工作年报;四是各镇对开展农村改厕工作以来的受益农户进行全面摸底排查,针对排查出来的问题进行逐户登记,县爱卫办以政府行文方式拟草印发关于开展全县农村改厕整改工作的通知,分批逐年对已改但年久失修的户厕进行维护,政府财政将采取以奖代补形式给予一定的资金扶持;五是针对农村至今尚未受益的农户(新农村建设计划搬迁的除外),将采取分年分任务下达到相关各镇、村、组,在争取上级财政改厕补助资金的同时,县财政在原来配套标准上,加大资金配套力度,力争在2020年年底前全面完成农村改厕工作任务。
    会上,各镇及相关部门分别汇报了2015-2017年农村改厕整改工作情况和存在问题及下步工作打算,副县长高昌萍主持会议。(王松)



站内导航
友情链接