健康教育与健康促进
清江浦区扎实推进全民健康生活方式行动暨健康支持性环境创建工作
发布时间:2018-08-24 字体:【  】  【关闭窗口
   
图为会议现场
 
    817日,淮安市浦区爱卫组织召开2018全区健康支持性环境创建工作培训。此次会议的召开,标志着清浦区健康支持性环境创建工作进入一个新阶段。来自全区健康社区、健康单位、健康食堂和健康酒店4类共70家创建单位具体负责人参加了会议。
    清浦区卫计委爱卫办章伟科长出席了会议,就当前清浦区健康支持性环境创建助推国家卫生城复评审和国家慢病示范区创建工作的重要意义作了重要讲话对下一阶段创建工作的进度安排和注意事项进行布置。清浦区疾病预防制控中心慢病科和健康教育科负责人分别对四类健康支持性环境创建标准进行逐条解读,并就创建指标进行现场答疑。
    近年来,为认真落实省、市爱国卫生目标工作任务,推进健康支持性环境建设,清江浦区在全区机关、事业单位、街道社区中积极开展健康单位、健康社区等支持性环境创建工作。目前全区有市博物馆、区公安局等8家创建单位顺利通过省级验收。在近期的迎接国家卫生城复评过程中,投入30余万元,对阳光湖健康主题公园内健康小屋、健康宣传栏、道旗、健康步道和主城区内6条健康教育一条街进行动态维护和更新,丰富全民健康生活方式行动健康知识传播途径、提高辖区内居民健康素养水平提供了有利平台。(万福萍)


站内导航
友情链接