健康教育与健康促进
淮阴区开展2018年全民健康生活方式进社区活动
发布时间:2018-09-20 字体:【  】  【关闭窗口

9月14日,以“三减三健全民行动”为主题的淮安市第12个全民健康生活方式行动主题宣传活动在长江路街道果林社区三朱广场隆重举行。活动由淮安市疾控中心、淮安市第一人民医院等主办,淮阴区爱卫办、疾控中心、果林社区卫生服务中心承办。活动通过地方特色文艺表演、医疗专家义诊、举办健康知识讲座、发放宣传品及支持性工具等形式,共同发出全民健康生活方式行动倡议。广泛宣传健康生活方式的目的及意义,普及健康生活方式技能,倡导“每个人是自己健康第一责任人,健康是一种社会责任”,吸引了大批群众的驻足咨询。 

活动邀请市疾控中心潘恩春副主任、市一院营养与膳食科沈旸主任、内分泌科毛莉副主任、骨科季峰副主任、区卫计委张曙光副主任、果林社区卫生服务中心李霞主任、各医疗单位工作人员、全民健康生活方式大学生指导员及健康志愿者、社区居民等300余人,提供健康咨询700余人次,发放宣传资料8种3000余份。

在宣传月期间,我区同时深入各乡镇和社区开展骨质疏松筛查、举办健康素养专家巡讲、开展“三减三健”线上有奖竞答,还将展开多方位健康宣传等系列活动,培训一批合格的镇村健康生活方式指导员,开展健康生活方式进家庭、进社区、进单位、进学校、进医院“五进”活动,进一步提升全区居民健康素养水平,取得了较好的效果。



站内导航
友情链接